Pêcher Bonanza®
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Pêcher Bonanza®
Situé dans l'enclos des poules.
Le Pêcher nain Bonanza est une variété auto fertile formant un petit arbre n'excédant pas 2 mètres de haut et donnant un bon rendement de fruits de calibre moyen. Pêches à épiderme rouge et à chair jaune, savoureuses. Cette variété est adaptée à la culture en pot ou en pleine terre dans les petits jardins. La récolte a lieu à maturité dès début août.
Le nom d'espèce "Persica" a été donné au pêcher que l'on pensait originaire de Perse. En réalité, toutes les formes cultivées sont originaire de Chine septentrionale. Son apparition en Europe se fait au VIème siècle et connait un fort développement au XIXème siècle. A partir de là, de ombreuses sélections visant à améliorer les qualités gustatives du fruit vont avoir lieu.
Comme bon nombre de fruitiers, le Pêcher nain Bonanza apprécie les sols légers, riches, profonds, il supporte mal les excès d'eau ainsi que les sols lourds et compacts. Un emplacement ensoleillé abrité du vent aidera à la fructification. C'est un arbre peu vigoureux, à croissance lente, le rendant cultivable en pot sur vos terrasses et balcons. Il ne dépasse pas 2 m à l'âge adulte et est plus petit en contenant. Son port étalé arrondi est très agréable.
Son feuillage caduc est vert franc et dégage une légère odeur d'amande. Ses feuilles sont longues, de 8 à 15 cm sur 3 à 4 cm de large, avec un pétiole court. Sa floraison rose foncé, qui survient dès la mi-mars est très décorative. Les fleurs sont hermaphrodites, et auto fertiles. La fructification aboutit à des fruits de calibre moyen, environ 7 cm de diamètre. Leur chair jaune est juteuse et parfumée. Cet arbre ne demande pas trop d'entretien. Il supporte bien la taille.
Le Pêcher nain Bonanza est une variété auto fertile formant un petit arbre n'excédant pas 2 mètres de haut et donnant un bon rendement de fruits de calibre moyen. Pêches à épiderme rouge et à chair jaune, savoureuses. Cette variété est adaptée à la culture en pot ou en pleine terre dans les petits jardins. La récolte a lieu à maturité dès début août.
Le nom d'espèce "Persica" a été donné au pêcher que l'on pensait originaire de Perse. En réalité, toutes les formes cultivées sont originaire de Chine septentrionale. Son apparition en Europe se fait au VIème siècle et connait un fort développement au XIXème siècle. A partir de là, de ombreuses sélections visant à améliorer les qualités gustatives du fruit vont avoir lieu.
Comme bon nombre de fruitiers, le Pêcher nain Bonanza apprécie les sols légers, riches, profonds, il supporte mal les excès d'eau ainsi que les sols lourds et compacts. Un emplacement ensoleillé abrité du vent aidera à la fructification. C'est un arbre peu vigoureux, à croissance lente, le rendant cultivable en pot sur vos terrasses et balcons. Il ne dépasse pas 2 m à l'âge adulte et est plus petit en contenant. Son port étalé arrondi est très agréable.
Son feuillage caduc est vert franc et dégage une légère odeur d'amande. Ses feuilles sont longues, de 8 à 15 cm sur 3 à 4 cm de large, avec un pétiole court. Sa floraison rose foncé, qui survient dès la mi-mars est très décorative. Les fleurs sont hermaphrodites, et auto fertiles. La fructification aboutit à des fruits de calibre moyen, environ 7 cm de diamètre. Leur chair jaune est juteuse et parfumée. Cet arbre ne demande pas trop d'entretien. Il supporte bien la taille.
Lolus 1er- Messages : 49360
Date d'inscription : 24/11/2020
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